Avete carenza di fosforo? Vi manca lo zinco? Mangiate un uovo! Questa meraviglia della natura, con la sua bella forma, è un concentrato di bontà e, insieme a una fetta di pane tostato e un bel bicchiere di succo d’arancia, darà al vostro corpo una sferzata d’energia. Il pane e il succo d’arancia sono necessari, perché le uova non contengono vitamina C né carboidrati; ma contengono tutti e otto gli amminoacidi essenziali per stare bene, oltre alle vitamine e i minerali elencati di seguito:
Vitamine B1, B2, A, D, E
Fosforo
Zolfo
Potassio
Calcio (e ancora di più se vi mangiate anche il guscio, cosa non consigliata)
Zinco
Trigliceridi
Fosfolipidi
Lecitina
Colina
Un uovo, inoltre, contiene circa il 14% dell’apporto proteico giornaliero raccomandato agli adulti.
Nel caso ve lo domandiate, l’albume contiene circa 15 calorie e il tuorlo circa 60. Il tuorlo, inoltre, contiene anche del colesterolo, quindi limitatevi a consumarne non più di uno giorno, se dovete tenere la salute sotto controllo.
Date uno sguardo alla sezione Ricette: troverete alcuni suggerimenti davvero appetitosi, che vi faranno venire l’acquolina in bocca.
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