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L’omelette Omlet

Pobabilmente pensavate che il piatto rappresentativo della nostra azienda fosse un insieme di ingredienti ricercati e tecniche di cottura complesse. Niente di tutto ciò: preferiamo concentrarci su pochi ingredienti attentamente selezionati e su una tecnica semplicissima.

Innanzitutto, dovete raccogliere uova in numero sufficiente, considerato che per l’omelette di un adulto sono necessarie circa 3 - 4 uova. E poi dovete procurarvi senape, dragoncello, burro, sale di Maldon e pepe nero di mulinello.

Rompete le uova in una ciotola e battetele con una forchetta solo sino a quando i tuorli si saranno amalgamati con gli albumi. E’ importantissimo non batterle troppo. Conditele con sale e pepe.

Unitevi circa due cucchiai di dragoncello e due di senape. La senape fresca è un vegetale piccante, simile al crescione. Potete coltivarla voi stessi sul davanzale di una finestra – vedete come nel capitolo “Divertirsi con le uova” della sezione Uova. Il dragoncello è un’erba interessante con un lieve sapore di anice, che si sposa molto bene con quello delle uova. Fare riposare il composto per qualche minuto e intanto preparate un’insalata verde, affettate il pane e scaldate i piatti, per dare tempo alle erbe aromatiche di insaporire le uova.

E’ arrivato il momento di cuocere. Scaldate un padellino rotondo a calore medio e aggiungetevi una noce di burro; appena schiuma ma prima che diventi scuro, versatevi le uova. Mescolate con un cucchiaio di legno, per formare dei solchi in cui possa riversarsi il composto ancora crudo. Arrivati a due terzi di cottura, alzate la fiamma per dorare bene il fondo. Fate molta attenzione, perché l’omelette deve presentarsi umida (ancora leggermente cruda in superficie) quando è pronta. Servitela immediatamente, accompagnandola con l’insalata, il pane e un bicchiere di champagne.

Questa è vita!

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