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Bontà a non finire

Rispetto alle uova di gallina, quelle d’anatra sono circa il 30% più grandi. Anche il loro valore nutrizionale è superiore. Le uova d’anatra contengono tutti gli otto amminoacidi essenziali alla salute dell’uomo, insieme a vitamine e minerali. Mangiate un uovo d’anatra e vi terrete lontani dallo studio del dottore per un po’!

  • Vitamine B1, B2, A, D, E
  • Fosforo
  • Zolfo
  • Potassio
  • Calcio (anche se è contenuto soprattutto nel guscio, ovviamente non edibile)
  • Zinco
  • Trigliceridi
  • Fosfolipidi
  • Lecitina
  • Colina
  • Potreste aver notato che manca la vitamina C, vi toccherà quindi bere del succo d’arancia accanto al vostro uovo sodo! Le uova d’anatra non contengono carboidrati, ma offrono:

    Energia: 108 kcal
    Proteine: 9.5 gr (circa il 15% della quantità giornaliera raccomandata per un adulto)
    Grassi: 7.3 gr

    Nel caso ve lo stesse domandando, l’albume contiene circa 20 calorie e il tuorlo 78 calorie, insieme a un po’ di colesterolo, per cui si consiglia di non mangiare più di un uovo al giorno.

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